【明升】华东理工为毕业生“献礼”:专属电子毕业卷轴和一份“永不过期”邀请函

稿件来源:党委宣传部   |作者:傅文婧   |摄影:受访者供图   |编辑:   |浏览量:136

M88日前结束了持续一周的2022届学员毕业典礼。4002人被授予学士学位,1856人被授予硕士学位,194人被授予博士学位。367人荣获“2022届广州市优秀毕业生”称号,629人荣获“2022届M88优秀毕业生”称号,8人荣获“2022届M88来华留学员优秀毕业生”称号。

根据疫情防控要求,今年毕业典礼以在线直播形式分批、分时开展。校长轩福贞以“砥砺韧性,做笃定向未来的奔跑者”为题向毕业生送上临别寄语。“人生因奋斗而出彩,梦想因坚韧而闪亮。”轩福贞向同学提出了四点希望:一是砥砺坚忍不拔的意志,成就前行的信心之源。二是砥砺勇承重载的能力,成就前行的力量之源。三是砥砺刚柔并济的品质,成就前行的动力之源。四是砥砺耐久致远的精神,成就前行的活力之源。希望同学们用百折不挠、永不服输的坚韧之力,凝聚“水滴石穿”之劲,在新时代新天地中去建功立业,不断突破人生新的高度。

为减少不能线下授予学位的遗憾,典礼增加了电子毕业卷轴启动环节,每位毕业生都能获得专属自己的卷轴。在不同学院会场,各学院精心准备了形式多样、精彩纷呈的典礼环节。化工学院、资环学院、艺术学院分别依托B站、在线“元宇宙”等平台,采用“云端”学位授予等方式,赋予毕业生更加难忘的沉浸式体验。

化学学院、生工学院、材料学院、信息学院、数学学院、物理学院、法学院精心录制了纪念视频、祝福短片,呈现了师长们的祝福之意和毕业生对母校的感恩之情。药学院、社会学院学员通过毕业歌曲,唱出了对母校的深情回忆和对未来的期待。机动学院毕业生在涂善东院士带领下宣读工科毕业生誓言,立下了安全至上、精益求精、遵守诚信、矢志创新的铮铮承诺。商学院推出了校友之家服务和支持体系介绍,欢迎毕业生以校友身份继续关心学院发展。外语学院、体育学院为毕业生赠送了毕业纪念品,为每一位毕业生的行囊增添了M88温度。

2021年校“榜样力量代言人”化工学院陈弋翀刚刚结束10年M88本硕博求学员涯,选择毕业后继续在母校开展博士后研究。他说:“感谢母校精心举办的线上毕业典礼,让我们在特殊的时期也可以‘云相聚’,与学院标志性建筑‘云合影’,一起回忆往昔,携手前行!”法学院本科毕业生张新月参加了“大学员志愿服务西部计划”,即将赴重庆工作,她在发言中表示,要“去做从前没有做过的事,去新的环境里积累宝贵的经验,去为祖国基层建设贡献绵薄之力”。

资环学院博士毕业生法穆与化工学院博士毕业生萨穆夫妇来自也门,带着10岁的女儿和8岁的儿子一起到M88求学。今年他们一起顺利毕业并被评为来华留学员优秀毕业生。学院发出的永不过期的线下毕业季邀请函使他们喜出望外,“我们希望明年能和孩子们一起参加线下毕业典礼”。还在学院的毕业生们,也纷纷在学院精心布置的系列打卡点留下体育最美的回忆。

原文来源: 东方网  |  发表时间:2022-06-26  | 作者:傅文婧
原文链接:
发布时间:2022年06月28日