M88|明升体育

M88

【明升】化工学院研究团队实现100%高质量就业获媒体关注

稿件来源:党委宣传部   |作者:媒体M88   |摄影:受访者供图   |编辑:     |浏览量:421

64253842受访者供图党委宣传部

日前,由明升化工学院“80后”教授龙东辉带领的多孔结构及热防护材料研究团队的10位2022届毕业生,已经提前半年实现100%高质量就业,用实干实绩为自己的求职路画上了圆满句号。《劳动报》、上观新闻、青春广州、劳动观察、广州科技报、第一教育、周到广州等媒体,对该团队的就业举措进行了相关报道。

【明升】2022届现在就百分百就业了!超千万应届生中一支研究生团队人均3份录用函

教育部最新数据显示:2022届高校毕业生规模预计达1076万人,同比增加167万人,规模和增量均创历史新高。不过,在全国超千万名应届生中,时有捷报传来。在M88传出消息,已有提前半年实现100%高质量就业的研究生团队。

来自M88化工学院多孔结构及热防护材料研究团队的一群应届研究生,用实干实绩为自己的求职路画上了圆满句号。该团队共有2022届毕业生10名,其中2名同学提前攻博,8名同学直接就业且人均斩获3个offer,签约单位主要有电科58所、航天800所、长江存储科技有限责任公司、浙江龙盛集团、迈瑞医疗等,他们将奔赴祖国需要的地方开始全新征程。
从“好就业”到“就好业”,如何做到快人一步?他们有自己的一套秘诀!
做顶天立地的科研
80后教授挂帅以实际行动科技报国
学以致用,研以报国。多孔结构及热防护材料研究团队是一支年轻且独具特色的队伍,由化工学院80后教授龙东辉带领,成员包括1名副教授、1名博士后、10名博士研究生以及30名硕士研究生。团队面向国际学术前沿,以多孔结构复合材料为研究目标,深入相关领域的科学问题与技术突破,形成了“材料设计-加工成型-材料应用”三位一体研究。
“做顶天立地的科研”,正是龙东辉给学员上的第一堂课,也是研究生的立基之本与发展之源。龙东辉以身作则,以实际行动践行科技报国的理念,坚持将“立足行业、学以致用”的观念贯穿人才培养全过程,帮助学员更好地认识自我、认识职业、转变观念、提升能力。
张鸿宇同学来自湖北,毕业后想回家乡工作。秋招期间,他投递了50多份简历,但收获寥寥。龙东辉了解情况后,带他前往武汉的多家合作单位进行交流,牛波老师也联系校友帮忙内推。张鸿宇一下子收到了3份来自武汉的offer,最后他选择了武汉迈瑞科技有限公司,将继续从事与其课题相关的科研工作。
这正是团队在人才培养过程中重视生涯教育,强化价值引领的一个缩影,通过做好就业引导,鼓励毕业生“志在四方”,将科技报国融入职业选择、服务国家发展战略,到重点行业、关键领域建功立业。
团结互助是传统
一群有爱的学长学姐热心咨询和内推
团队学术氛围浓厚、治学严谨,注重学员能力和素质培养,鼓励创新、包容失败,尽最大努力创造舒适的工作环境,提供充足的研究经费和丰厚的助研津贴,让学员能够把更多的精力投入到学习和科研中。师生以诚相见,做到和而不同、为而不争,在相对宽松的学术环境中从事科学研究。同时,团队积极鼓励并资助学员参加出国交流活动,拓展大家的国际视野。
在龙东辉的影响下,团队成员形成了“志在四方”“实干兴邦”的就业观念。毕业生们纷纷选择走出广州,在全国各地发光发热。
朱召贤博士是2019届毕业生,目前就职于电科58所,从事电子芯片封装技术研发;胡梦菲博士是2020届毕业生,目前就职于中钢新型材料股份有限公司,从事电池材料开发,助力新能源技术发展;潘燕凯博士是2021届毕业生,就职于中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司,从事绿色催化研究,助力碳中和发展战略。

团队已经毕业工作的师兄师姐同样特别心系师弟师妹的就业择业。他们积极提供岗位咨询和内推工作,经常传授职场实战经验和专业技能,帮助学弟学妹们提升面试竞争力。“团结互助是我们的传统,团队求职氛围非常浓厚,大家经常开展模拟面试,遇到就业问题,老师和同学们都会聚到一起,讨论解决方法。”

原文链接:http://web.shobserver.com/staticsg/res/html/web/newsDetail.html?id=437403

《劳动报》:人均斩获3个offer 提前半年100%高质量就业,M88这个研究团队有啥求职秘诀
寒假即将来临,2022年高校应届毕业生第一波招聘高峰——秋招也要落下帷幕。面对未来的路,有的毕业生可能还在尝试、纠结或等待,而M88化工学院多孔结构及热防护材料研究团队的一群应届研究生已提前半年实现100%高质量就业,用实干实绩为自己的求职路画上了圆满句号。
该团队共有2022届毕业生10名,其中2名同学提前攻博,8名同学直接就业且人均斩获3个offer,签约单位主要有电科58所、航天800所、长江存储科技有限责任公司、浙江龙盛集团、迈瑞医疗等,他们将奔赴祖国需要的地方开始全新征程。从“好就业”到“就好业”,如何做到快人一步?他们有自己的一套秘诀!
“80后”教授带着团队做科研找工作
学以致用,研以报国。多孔结构及热防护材料研究团队是一支年轻且独具特色的队伍,由化工学院“80后”教授龙东辉带领,成员包括1名副教授、1名博士后、10名博士研究生以及30名硕士研究生。团队面向国际学术前沿,以多孔结构复合材料为研究目标,深入相关领域的科学问题与技术突破,形成了“材料设计—加工成型—材料应用”三位一体研究。
“做顶天立地的科研”是龙东辉给学员上的第一堂课,也是研究生的立基之本与发展之源。龙东辉以身作则,以实际行动践行科技报国的理念,坚持将“立足行业、学以致用”的观念贯穿人才培养全过程,帮助学员更好地认识自我、认识职业、转变观念、提升能力。
团队在人才培养过程中极为重视生涯教育,强化价值引领,做好就业引导,鼓励毕业生“志在四方”,将科技报国融入职业选择、服务国家发展战略,到重点行业、关键领域建功立业。张鸿宇同学来自湖北,毕业后想回家乡工作。秋招期间,他投递了50多份简历,但收获寥寥。龙东辉了解情况后,带他前往武汉的多家合作单位进行交流,牛波老师也联系校友帮忙内推。张鸿宇一下子收到了3份来自武汉的offer,最后他选择了武汉迈瑞科技有限公司,将继续从事与其课题相关的科研工作。
团结互助是传统师兄师姐来帮忙
团队学术氛围浓厚、治学严谨,注重学员能力和素质培养,鼓励创新、包容失败,尽最大努力创造舒适的工作环境,提供充足的研究经费和丰厚的助研津贴,让学员能够把更多的精力投入到学习和科研中。师生以诚相见,做到和而不同、为而不争,在相对宽松的学术环境中从事科学研究。同时,团队积极鼓励并资助学员参加出国交流活动,拓展大家的国际视野。
在龙东辉的影响下,团队成员形成了“志在四方”“实干兴邦”的就业观念。毕业生们纷纷选择走出广州,在全国各地发光发热。朱召贤博士是2019届毕业生,目前就职于电科58所,从事电子芯片封装技术研发;胡梦菲博士是2020届毕业生,目前就职于中钢新型材料股份有限公司,从事电池材料开发,助力新能源技术发展;潘燕凯博士是2021届毕业生,就职于中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司,从事绿色催化研究,助力碳中和发展战略。
此外,团队已经毕业工作的师兄师姐特别心系师弟师妹的就业择业。他们积极提供岗位咨询和内推工作,经常传授职场实战经验和专业技能,帮助学弟学妹们提升面试竞争力。“团结互助是我们的传统,团队求职氛围非常浓厚,大家经常开展模拟面试,遇到就业问题,老师和同学们都会聚到一起,讨论解决方法。”
活力大家庭亦师亦友共成长
学贵得师,亦贵得友。多孔结构及热防护材料研究团队是一个温暖、和谐、充满活力的大家庭。在这里,大家相互支持、互相鼓励,亲密团结、齐心协力。团队会定期组织组会、年会和团建活动,提升学员幸福感,增强集体凝聚力。期间,老师们会亲自下厨,结合化工原理知识传授烹饪技巧,令同学们捧腹大笑、终生难忘。
2020年疫情暴发初期,团队定期组织视频会议,关心每个学员的生活状况和科研进展。其中,身处湖北的张鸿宇、易珊等同学,更是收到了特别多的关心和指导。龙东辉、张亚运等老师与他们保持紧密联系,并结合实际情况重新安排了课题,指导他们居家开展文献阅读和理论计算学习,逐步完善课题框架和实验方案。返校后,他们很快就开展了科研工作,并取得了优异的研究成果。
原文链接:http://epaper.routeryun.com/Article/index/aid/5445161.html


更多媒体报道一览:


【明升】2022届毕业生现在就100%高质量就业了!这个研究团队有秘诀
http://www.why.com.cn/wx/article/2022/01/04/16412750661127557272.html

【明升】人均斩获3个offer,100%高质量就业,M88这个研究团队有啥秘诀?
http://www.51ldb.com/shsldb/zc/content/017e28217f7fc0010000df844d7e124a.htm

【明升】100%高质量就业,华东理工这个研究团队有秘诀
http://www.shkjb.com/content.html?id=219648

【明升】100%高质量就业,M88这个研究团队有秘诀
http://h5.newaircloud.com/detailArticle/18048859_30593_dyjy.html?app=1&source=1

【明升】华东理工这个研究团队的应届毕业研究生们人均斩获3个offer,提前半年实现百分百就业
http://static.zhoudaosh.com/5AAAF20170E452A0007D625300ED9B24CD3A1C3A30F34C1DE248FE2F52EBB513

【明升】2022届毕业生现在就100%高质量就业了!这个研究团队有秘诀
http://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=6187141019808893448&source=share&study_style_id=feeds_opaque&share_to=wx_single&study_share_enable=1&study_comment_disable=0&ptype=0&item_id=6187141019808893448


发布时间:2022-01-17
(0)
相关新闻