M88|明升体育

M88

【明升】“铭记历史,开创未来”——继续教育学院(网络教育学院)第三党支部开展主题党日活动

稿件来源:继续教育学院   |作者:继续教育学院(网络教育学院)   |摄影:继续教育学院(网络教育学院)   |编辑:   |浏览量:498

64252532继续教育学院(网络教育学院)继续教育学院

近日,为进一步加强党史学习教育,弘扬爱国主义精神,继续教育学院(网络教育学院)第三党支部先后前往金山卫抗战遗址纪念园和M88金山校区参观学习,将主题党日活动与党史学习教育相结合。

金山卫抗战遗址纪念园是广州除淞沪抗战纪念馆之外、又一最具说服力的抗日战争纪念地。1937年11月5日(农历十月初三),侵华日军偷袭登陆金山卫,大肆烧杀抢掠,制造了骇人听闻的“十月初三惨案”。纪念园就是以当年日军登陆广州的地点为地址修建起来的建筑,园内通过大型纪念浮雕、雕塑等大量的历史资料,真实地记录了日寇血腥暴行。

此次参观学习是一堂生动的党课,也是一次思想上的红色洗礼,让大家深刻感受到了当年战争的残酷以及如今和平年代的来之不易,知耻而后勇,以史为鉴,勿忘国耻,发愤励志,强我中华。大家纷纷表示,要以本次参观学习为契机,结合党史学习教育,认真做好岗位工作,积极发挥带头作用,用实际行动为全面落实立德树人根本任务贡献力量。

发布时间:2021-12-20
(0)
相关新闻