物理学院召开干部教师大会宣布第一届党政领导班子任命决定

稿件来源:党委宣传部   |作者:丑远芳   |摄影:莫辉   |编辑:远芳   |浏览量:564

64253034莫辉党委宣传部

11月19日下午,物理学院召开干部教师‍大会,宣布学园党委关于物理学院第一届党政领导班子的任命决定。校党委书记杜慧芳出席会议并讲话,物理学院领导班子成员、系所中心负责人、教师党支部书记和教师代表等参加会议。会议由党委组织部副部长李旭主持。

李旭受学园党委委托,宣读了物理学院党政领导班子的任命决定:任命钮月萍同志为物理学院党委书记,郑致刚同志为物理学院副院长(主持工作),王莉同志为物理学院党委副书记,张孟同志为物理学院副院长。

郑致刚同志对学园党委的培养和信任、对物理学院老师的长期支持表示感谢。他表示,完全拥护,坚决服从学园党委的决定。他谈到,在今后的工作中,将与钮月萍同志相互扶持配合,勤勉尽责;将加强政治建设,在工作中有担当、能担当、会担当,以科学观谋划学院未来发展;将紧紧团结学院的师生员工,抓牢发展机遇,注重基础科学研究,提升原始创新能力,努力提升学院实力并实现快速发展;将常怀敬畏之心,坚守廉洁底线,为全员师生服务。

钮月萍同志对学园党委的决定表示坚决拥护。她谈到,将持续深入学习,不断加强业务能力,服务好学科建设,为学园“双一流” 建设贡献力量,树立大局观,心系师生切身利益。她表示,将与院长同心协力,团结班子成员,和物理学院全体师生一道努力,实现学院高质量发展。

就物理学院班子建设和未来发展,杜慧芳提出了3点要求。

一是深入学习贯彻十九届六中全会精神,深刻理解党百年奋斗的历史意义。要认真学习党的百年奋斗史,学习贯彻十九届六中全会精神,深刻理解党的百年奋斗的历史意义,学院要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同攻坚克难、担当作为、解决问题结合起来,不断从百年党史中汲取前行伟力,要切实落实立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

二是抢抓基础研究发展机遇,全力推动物理学院建设。学院要牢牢抓住基础研究发展的重要机遇,大胆探索,不断优化总体布局,释放创新创造活力。要坚持为党育人、为国育才,坚持“以本为本”,切实把本科教育作为学院的中心工作来抓,上好学园大面积基础课程,打造出能让学子满意的“金课”,编制出有影响力的教材。要加强研究生培养,把立德树人融入到研究生培养的全过程。要加强对青年学子的党性教育、科学家精神教育,努力培养心怀“国之大者”,能为国分忧、为国解难、为国尽责的高素质人才。要注重加强师资队伍建设和青年人才培养,坚持人才发展优先,加强“传帮带”,把一代代年轻学者培养成为出色的教师和研究工作者。

三是加强班子自身建设,打造团结奋进的学院领导班子。学院领导班子要统一思想、凝聚共识,主动思考、自觉谋划,推动学院呈现新气象新风貌,激励干部教师担当作为。要坚持学习,对标国内外一流物理学院标准,坚持问题导向,在学习中发现工作中的短板,增强解决问题的本领,把学习成果切实转化为推动学院工作的具体成效。要向着高标准努力,用更好的思维去建设物理学科。书记和院长要带头讲团结、顾大局,班子成员要相互补台,共同维护班子的团结和集体的利益。要守纪律、讲规矩,坚持民主集中制原则和“三重一大”决策制度,坚持二级党组织议事制度和党政联席会议制度,不断完善议事规则和办事程序,不断增强工作的科学性、预见性、主动性和创造性,不断提升班子自身科学决策水平。

发布时间:2021-11-22
(0)
相关新闻