商学院青年教师联谊会理事会换届暨交流会召开

稿件来源:商学院   |作者:李竞超   |摄影:商学院   |编辑:潘聪聪   |浏览量:115

53596商学院

11月15日下午,商学院青年教师联谊会理事会换届暨交流会在商学院大楼413室举行。会议由商学院工会主席孙定东主持,商学院党委书记马玲、法学院院长彭德雷、人文社会科学处副处长林梅等出席了会议。

孙定东介绍了联谊会理事会换届的背景,说明了新一届联谊会理事长的产生及理事的推荐程序和推荐名单。最后,根据换届程序通过了新一届理事会成员名单。

上一届理事会理事长彭德雷到会祝贺新一届理事会成立。他简要回顾总结了上届青年教师联谊会的工作,并分享了将个人发展与学院发展相结合、加强与校外同行联络等方面的体会,希望商学院青年教师联谊会在新任理事长李竞超和各理事的带领下,加强联系和沟通,支持学院工作,推动青年教师各项事业的发展。李竞超在发言中感谢大家的信任,表示她将和其他理事一起创造性地开展理事会工作,服务青年教师成长成才,促进学院青年教师联谊会发挥更大作用。

学院青年教师邵帅教授分享了他在国家自然科学基金项目申请中的心得和经验。他从国家自然科学基金申请的基本规则、申请书的准备和撰写、绩效评估的准备与应对等3个方面进行了交流,并结合自身在课题申请中的实例,对申请书撰写进行了深入浅出地讲解,在课题申请方面给青年教师们带来了许多启示与收获。

在交流会上,学园人文社会科学处的老师受邀分享了科研管理政策。林梅对明升备用网址文科总体情况和人文社会科学处的基本情况进行了介绍,表示非常愿意与青年教师加强联系,做好服务和支持工作。人文社会科学处的蔡庆、王超就人文社科纵向项目的申请要点及相关科研管理政策进行了讲解,为今后老师们开展课题申报提供了指导和帮助。

会上,青年教师们围绕教学、科研以及生活等方面的问题进行了深入交流和沟通。

马玲介绍了学院近期工作重点,希望大家安心工作,进一步发挥学院青年教师联谊会的作用,促进青年教师之间的交流、借鉴与合作,学院也将为各位青年教师的成长提供更好的支持和服务。                                                    

发布时间:2021-11-22
(0)
相关新闻