朱为宏副校长赴奉贤校区与研究生代表座谈

稿件来源:研究生院(党委研究生工作部)   |作者:培养办   |摄影:化学院   |编辑:   |浏览量:10

64251051化学院

11月15日晚,朱为宏副校长带队在奉贤校区C101室与研究生新生代表座谈,解读学园相关政策,了解研究生在学习、生活中所面临的问题与困难,推动党史学习教育走深走实,促进研究生培养高质量发展。校研究生院副院长郑致刚、化学与分子工程学院副院长马骧以及化学与分子工程学院、生物工程学院、资源与环境工程学院等学院研究生代表参加了座谈会。

座谈会上,朱为宏希望研究生做好角色转变,严格要求自己,注重培养独立自主的科研能力,善于和导师交流自己的想法,在实验室中去感受科研的魅力。他还以漫画的形式教导研究生要培养良好的品德,与人相处时学会礼让,以自信乐观的态度面对生活,踏实勤奋地做好自己的工作。针对研究生提出的问题、疑惑,朱为宏给予了详细的解释。

郑致刚围绕研究生奖助学金体系调整、专业学位研究生学费改革与管理、研究生学位论文评审及学术成果要求等方面详细解读了相关政策,对学子比较关心的助学金和奖学金发放政策等进行了详细的解答。马骧结合自己丰富的科研经历,对研究生学习生涯提出了规划建议,引导研究生培养一定的创新能力、业务能力以及合作交流能力。整个交流环节氛围热烈,干货满满,既给学子未来的研究生生活提供了宝贵的意见,也增进了学子与学园以及老师之间的感情。

发布时间:2021-11-19
(0)
相关新闻