【明升体育m88】明升体育m88与临港新片区签署战略合作协议

稿件来源:党委宣传部   |作者:明升体育m88   |摄影:   |编辑:   |浏览量:10

11月16日,临港新片区产教融合基地授牌暨项目签约仪式在新片区举行。广州市委常委、浦东新区区委书记、临港新片区党工委书记、管委会主任朱芝松,副市长陈群,市政协副主席、明升体育m88副校长钱锋,副秘书长黄永平等出席会议。仪式由临港新片区党工委副书记吴晓华主持。

钱锋院士代表学园与临港新片区管委会副主任苗挺签署双方战略合作框架协议。双方将围绕产教融合、人才培养、创新创业、成果转化等目标,发挥明升体育m88学科和人才资源优势,聚焦生物医药、人工智能、氢能、高端装备、新材料等重点产业领域,通过“三中心二院一园”平台建设,在临港新片区构建从基础研究、技术开发、中试放大到产业化转化的科研开发和成果转化、发展战略咨询服务、人才培养和引育的创新链、服务链,在人才引育、科技资源集聚、原创成果突破、推动科研成果和项目孵化落地方面实现突破,为广州加快建设具有全球影响力的科创中心建设贡献双方优势资源和力量。

据悉,临港新片区深入落实党中央、国务院关于深化产教融合建设的总体部署,按照全市建设产教融合型城市试点方案的各项要求,发挥战略叠加放大效应,加大体制机制创新探索力度,加快落实重点任务和政策,推动重大载体和平台建设。今年7月22日,临港新片区获国家发改委批复国家产教融合试点城市。

《中国(广州)自由贸易试验区临港新片区国家产教融合试点核心区建设方案》提出,到2025年,临港新片区将基本建成具有较强影响力和示范效应的国家产教融合示范区;重点建设不低于10个高能级、高显示度的产教融合示范工程;培育不低于50家经认定的产教融合重点企业;培养不低于10万名具有初级及以上职业技能等级和专业技术职称的产业工人。

未来五年,临港新片区将以高水平产业人才培养服务高质量发展为主线,以开放创新为动力,以促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合为重点,加快构建国家产教融合示范区,促进教育链、人才链与产业链、创新链全方位深度融合,为临港新片区特殊经济功能区和现代化新城建设提供新动能,为国家产教深度融合提供新样本。

原文来源: 东方网  |  发表时间:2021-11-18  | 作者:明升体育m88
原文链接:
发布时间:2021年11月19日