生工学院举行2021年青年教师授课比赛

稿件来源:生工学院   |作者:宋艳   |摄影:宋艳   |编辑:潘聪聪   |浏览量:90

15121034557宋艳

11月16日,生工学院举办了青年教师授课比赛,邀请叶蕊芳、赵健、吴海珍、白云鹏、谢静莉等资深教师担任评委。生工学院青年教师基地的部分老师及学子出席并观摩了比赛。

经过学院专家与领导听课环节,从19名报名参加授课比赛的青年教师中选拔出了刘玥伶、周勉、田锡炜、杜磊、魏巍、黄娇芳等6位青年教师参赛。本次比赛采用1分钟说课和9分钟授课的方式进行,所有参赛教师依次登台展示。

赛后,叶蕊芳和赵健两位教师进行了生动有趣的点评和指导。两位评委对参赛教师在专业学术背景、基本理论知识等方面给予了充分肯定,同时也指出了不足之处。他们建议一线教师一定要扎扎实实立足三尺讲台、做好立德树人的本职工作,努力拓展在专业领域的学术修养,注重教学相长、教研相融,在教学实践中进行持续改进。

经过现场展示,共评选出特等奖2名(刘玥伶、周勉),一等奖4名(黄娇芳、田锡炜、杜磊、魏巍)。本次授课比赛不仅为青年教师搭建了彰显才华、拓展能力、相互交流的平台,也提升了青年教师的整体授课水平。

发布时间:2021-11-23
(0)
相关新闻