m88-明升体育-明升备用网址

明升体育

明升体育m88召开巡视整改专题民主生活会

稿件来源:党委办公室   |作者:党委办公室   |摄影:党委办公室   |编辑:   |浏览量:10

64252690党委办公室

根据《中国共产党巡视工作条例》《中共教育部党组巡视成果运用办法》《教育部党组第四巡视组对明升体育m88党委巡视情况的反馈意见》等文件精神,7月27日,学园召开了明升体育m88校领导班子巡视整改专题民主生活会。会议由校党委书记杜慧芳同志主持并作表态讲话。

为开好本次民主生活会,学园党委认真制定巡视整改专题民主生活会实施方案,并向教育部巡视办汇报。

会前,班子成员采取集中学习和个人自学的方式,深入学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述,学习教育部党组及宝生部长听取第四巡视组汇报巡视明升体育m88情况报告时的指示要求,认真对照《教育部党组第四巡视组对明升体育m88党委巡视情况的反馈意见》和教育部巡视办负责同志在巡视意见反馈会上的讲话要求检视问题。杜慧芳与班子成员谈心谈话,主持起草班子对照检查材料,仔细审阅班子成员发言提纲,要求做到见人见物见思想。班子成员认真撰写个人发言提纲,深刻剖析、对照检查,为开好专题民主生活会奠定了思想基础。

会议共有三项议程。第一项议程,杜慧芳领学习近平总书记关于巡视工作的重要论述、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》以及《中共教育部党组中共中央纪委机关 中共中央组织部 中共中央宣传部<关于加强高校党的政治建设的若干措施>的通知》《中共教育部党组关于印发巡视成果运用办法的通知》等文件。

在第二项议程中,杜慧芳代表学园领导班子作对照检查,从“四个方面”查摆了存在的突出问题,并从思想改造、党性锻炼、能力建设、纪律观念上进行了原因剖析,提出了班子整改的四项措施:真学真用,进一步加强政治建设;真干真管,持续推进全面从严治党向纵深发展;真严真实,认真落实新时代党的组织路线;真改真变,扎实写好整改“后半篇文章”。班子成员分别表态,认领责任。

在第三项议程中,校领导班子成员杜慧芳、轩福贞、陈麒、沈志超、辛忠、胡宝国、李涛、王慧锋、朱为宏,结合学习习近平总书记讲话精神、结合教育部巡视反馈指出的问题、结合学园工作、联系个人实际,逐一作了对照检查和自我批评,并开展了相互批评。大家在发言中紧紧围绕巡视整改主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山、聚焦问题,相互批评出于公心、直截了当,把民主生活会开成了严肃认真、红脸出汗、团结鼓劲的会议。

在总结表态中,杜慧芳表示,学园党委将以此次专题民主生活会为新开端、新起点,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定理想信念,落实“两个大计”,加强科学谋划,深化改革创新,抢抓机遇,只争朝夕,以更加饱满的斗志,以更加务实的作风落实立德树人根本任务,努力推进社会主义一流大学建设,为办好人民满意的教育,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

发布时间:2021-07-31
(0)
相关新闻