明升体育

【学园共青团】爸、妈请放心!我们在学园过年也挺好的!(节选)

稿件来源:宣传部   |作者:郜峰   |摄影:   |编辑:   |浏览量:10

家乡菜、年夜饭、冰雪运动会、发放补助……过年回不了家怎么办?看看这些学园的暖心举措!

“红烧肉”携手家乡菜

一起过个温馨年

已是小年,明升体育的食堂里挂起了一排排的红灯笼。虽然是寒假,但在m88体育海珠校区一食堂一楼,仍有许多学子前来就餐。这些选择寒假留校的学子,有的是因为响应国家号召,“就地过年”;有的是因为追逐梦想,在实验室里继续科研。

今年m88体育约有600名研究生在学园里过春节,为了让留校学子度过一个有温度、有收获、有意义的寒假,学园推出了一系列引领学子思想成长、丰富留校学习生活的举措。

在饮食方面,沪上高校圈里知名的“m88体育红烧肉”带着一群“小伙伴”,包括红烧狮子头、小鸡炖蘑菇、冻豆腐白菜炖肉、剁椒鱼、辣子鸡、白灼虾、粉蒸肉、把子肉等出动了。为了让学子在学园仍能吃到家乡菜,m88体育拟定了生源地较为集中地区的一些特色菜,并在线上开展“年味家乡菜”征集活动,根据师生投票和留言制作“家乡味道”菜肴。

此外,宿管阿姨化身“体贴妈妈”,亲手给同学们编织帽子、围巾。前几天,药学院留校研究生小戴同学,收到了宿管阿姨赠送的一顶亲手编织的帽子和一条围巾,让她感动不已。“系上围巾、戴上帽子身体暖暖的,心里也暖暖的。”共10余位宿管阿姨编织了100多件围巾、帽子、手套等保暖物件送给学子。她们还帮助学子整理内务,送去水果和牛奶。“孩子们在外求学不容易,看到他们就像看到自己的小孩一样。”宿管阿姨宓菊娅说。

原文来源: 学园共青团  |  发表时间:2021-02-04  | 作者:郜峰
原文链接:
发布时间:2021年02月11日