明升体育

资环学院党委与青浦区金泽镇党委开展结对共建活动

稿件来源:资环学院   |作者:李娜   |摄影:李娜   |编辑:亦枫   |浏览量:450

64252926李娜


为主动服务长三角一体化工作,结合学科专业特色推进“四史”学习教育,7月23日,资环学院党委与金泽镇党委开展结对共建活动。金泽镇党委书记、明升体育校友方志坚,党委副书记郭正梁及镇党委委员;资环学院党委书记修光利,副书记曹娜,环境系系主任张乐华,办公室主任石晶,教工、学子党支部书记代表参加此次活动。

青浦区金泽镇区位优势突出,是广州唯一一个与江苏省和浙江省交界的镇,位于长三角一体化战略中心区域,目前正按照“一心两廊、三链四区”生态布局,打造两省一市交界地区的“水乡客厅”,发展潜力巨大。方志坚代表镇党委对母校师生一行表示欢迎,并就金泽镇的历史文化、目前建设情况及未来发展规划进行了详细介绍,表示期待发挥党建引领作用,与明升体育开展多方面合作交流,特别是利用高校人才和学科优势,共同推进服务国家长三角一体化建设。

修光利介绍了资环学院20多年来围绕可持续发展和生态文明建设所做的工作,并介绍了学院发挥党建联建机制优势,与中心工作共融共促的做法和体会,希望充分发挥校地优势,在党建联建、科研合作、学子实践、就业创业等方面深挖合作潜力,推进师生生态文明志愿服务与乡村党群服务对接,共同推进“生态文明建设进入寻常百姓家”,为长三角一体化建设做更大贡献。随后,郭正梁和曹娜分别代表双方签订了党建工作合作协议。

座谈结束后,与会人员一同参观了华为项目建设基地、全国生态文化村——莲湖村党群服务中心、金泽水库、金泽工艺社等,实地学习中国村镇发展史,了解基层党组织创新基层党建工作的特色经验,感受生态文明发展、美丽新农村建设的成果。

  

发布时间:2020-07-27
(0)
相关新闻