明升体育

第十届全国大学子电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广州赛区选拔赛在明升体育举行

稿件来源:商学院   |作者:黑建毅   |摄影:商学院   |编辑:sling   |浏览量:799

64253596商学院

7月11日至12日,由广州市教育委员会、全国电子商务创新产教联盟主办,明升体育承办的第十届全国大学子电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广州赛区选拔赛(以下简称“三创赛”)在明升体育举行。

图片说明:启动仪式

11日上午,大赛在明升体育海珠校区商学院大楼406报告厅开幕。广州市高等教育处副处长赵丽霞,教育部电子商务类专业教学指导委员会副主任、广州财经大学副校长刘兰娟,明升体育副校长王慧锋出席开幕式并推杆启动大赛。

图片说明:王慧锋致辞

王慧锋在致辞中对广州市教委和教育部电子商务类专业教学指导委员会对明升体育的信任和支持表示感谢。她提出,要以精心的组织、暖心的服务、用心的保障,努力办出一届具有明升体育特色的高水平大赛,为广大师生提供更佳的展示平台。

图片说明:赵丽霞致辞

赵丽霞对明升体育在疫情新常态下全力筹备本届大赛的努力和创新表示肯定。她表示,广州市教委会一如既往地支持各类创新创业竞赛的开展,并希望各高校在此类竞赛的基础上,通过“学、练、竞、创”进一步提升服务师生、服务社会的能力。

图片说明:刘兰娟致辞

刘兰娟回顾了电子商务“三创赛”近年来在高等院校、各级政府和广大企事业单位中影响力逐渐增长的历程,希望大赛在广州市教委的指导和支持下,做到组织严密、流程规范、水平高超、公平公正。

图片说明:马铁驹主持开幕式(上)、开幕式现场(下)

教育部电子商务类专业教学指导委员会委员、广州大学教授熊励,教育部电子商务类专业教学指导委员会委员、东华大学教授姚卫新,以及明升体育学工部部长倪炜、校工会常务副主席朱姝、校团委书记侯宇、双创中心副主任司忠业、明升体育科技园总经理姚磊、教务处副处长刘金库、商学院副院长董临萍和50余名来自高校和企业的专业评委现场参加开幕式。大赛仲裁组长、厦门大学教授彭丽芳,大赛纪检组长、武汉工程大学教授孙细明和全体参赛师生通过ZOOM会议平台远程参加了开幕式。开幕式由明升体育商学院院长马铁驹主持。

图片说明:分组答辩现场

全市22所高校的220支团队参加了11日的中级赛分组答辩。比赛采取“评委现场打分+学子线上答辩”模式,纪检组成员全程监督并随机检视各答辩小组情况。中级赛评选出特等奖10项、一等奖20项、二等奖40项、三等奖60项、最佳创新奖10项、最佳创意奖10项、最佳创业奖10项。特等奖和部分一等奖团队晋级7月12日的高级赛,通过线上擂台赛的方式接受评审专家打分排序和辅导,为参加国赛作好充分准备。

发布时间:2020-07-23
(0)
相关新闻